張譯云X張國耀的創作觀點
時間: 03.17 / 16:00-18:00
主題:從觀看到觀點
大綱:攝影新視代的來臨,兩位新秀攝影師來自不同的身份背景及生活環境,卻都有一顆熱愛攝影創作的心,此場講座將分享如何觀看拍攝題材,再以不同的觀點發展出自己的系列創作。

宋美琪 X 李文欽 攝影師的品牌經營
時間: 03.17 / 19:00-21:00
主題:從興趣到專業,職業攝影師的自我超越
大綱:交流兩位商業攝影師如何延續個人價值到品牌團隊的經營?自我價值的實現與商業工作的需求,二者之間如何取得平衡?當燃燒創意與想法變成一種職業責任,該如何突破?想轉往職業道路的攝影愛好者,這是一場不容錯過的講座。

王子騏 X 龍顥中 的影像歷程
時間: 03.18 / 10:30-13:00
主題:說故事談創作影像的旅程
大綱:交流兩位攝影師從年輕時拍人像、人文、生活、旅遊,再到教學、創作、商業拍攝,對影像的詮釋與感受,每一個時期重視的、關注的、想完成的都不同。熱愛攝影的兩位愛好者將分享他們的故事影像。

劉純興 X 藤原克也 的攝影視界
時間: 03.18 / 13:30 -16:00
主題:同流‧異觀點-巴拉望的攝影視界
大綱:兩位人像攝影的愛好者以人像攝影為主軸下,在相同地點卻從不同的觀點與視野進行創作,到底會激發出什麼樣的火花呢?都是人像攝影但風格卻迴然不同,值得大家一起聆聽他們兩位的觀點從0到10的過程。

張綾育(鴉爸) 導演的影像解析
時間: 03.18 / 16:30 -18:30
主題:透過電影解析聊『分鏡』
大綱:動態影像拍攝重要的是器材背後的那個腦袋,如何構思、如何運用器材將你的畫面拍出來,而這一切影像的基礎,就是『分鏡』。 此場講座邀請資深導演除了聊電影的基礎『分鏡』,也與大家分享這幾年在中國看到的不同電影文化。

黃仁益 X Leon Hung 商業攝影師的獨白
時間: 03.18 / 19:00 -21:30
主題:跨時代的影像夢想家
大綱:兩個不同世代的攝影師,進入攝影的渠道也截然不同,各自在作品呈現上也有不同的樣貌與思維。兩位商業攝影師將藉由彼此的經驗談,與大家分享進入市場的途徑、對應客戶需求與未來市場可能的變遷,還有他們眼中未來的攝影師又會個怎樣的形態?

范雅婷 X 林伯杰 的影像聲光
時間: 03.19 / 13:00 -15:00
主題:樂來樂愛攝影LA LA MUSIC
大綱:當療癒系攝影師遇見音樂的故事包裝師,他們能為影像與音樂帶來多少激盪?假如影像是好的食材,那音樂就是能為這道食材灑下魔法的廚師,或許你(妳)是接觸影像或者音樂的入門者,但只要你(妳)喜愛拍攝、喜歡聽音樂,那邀請你(妳)跟我們一起參與這場視覺與聽覺的最佳饗宴。

徐博宇 X 陳敬寶 的攝影夢
時間: 03.19 / 15:30 -18:00
主題:當計畫攝影遇見攝影計畫
大綱:當商業攝影師遇見紀實攝影師,一個上班玩攝影、一個下班玩攝影;一個是幫顧客造夢、一個是造自己的夢,不同的攝影之路卻都有相同要”拍出人味”的共同理念,來聽聽兩位攝影前輩如何透過影像與這片土地連結互動。

開班資訊

所有課程列表